Домой Духовный поиск Явление Шримад Бхагавад-гиты

Явление Шримад Бхагавад-гиты

Javlenie Shrimad Bhagavad gity

Сегодня, 10 декабря, день памятования о том как Господь Кришна преподал Шримад Бхагавад Гиту своему дорогому преданному Арджуне посреди враждующих армий на Курукшетре.

Традиционно в этот день преданные приезжают на Курукшетру (Дхармакшетру) и читают Бхагавад Гиту с раннего утра до следующего утра, совершают арати Бхагавад Гите и Кришне с Арджуной на колеснице, предлагают светильники «дипа дан» на Брахма Саровар, читают шлоки, проводят семинары и прочие памятования Гиты в этот день. Сегодня очень благоприятно обсуждать темы Бхагават-Гиты.

Бхагавад-гита — одно из самых знаменитых священных писаний древности. Поскольку Бхагавад-гита является квинтэссенцией ведической мудрости, день, в который она была поведана, является настоящим праздником. В этот день вспоминают самые любимые стихи из Бхагавад Гиты, дарят её, прославляют Шри Кришну и Его преданного Арджуну.

В Бхагавад-гите – возможно найти ответы на многочисленные вопросы, к которым побуждает сама жизнь.

Блага от чтения Бхагават — Гиты:

«Прочитать вслух 9 глав (половину Гиты) – все равно, что совершить Го-дану (пожертвовать корову брахману).

Чтение трети «Гиты» (6 глав) равно благу от совершения Сома-ягьи (поклонение луне).

Чтение вслух 3 глав равнозначно омовению в священной Ганге.

Если ежедневно читать две главы, это даст благочестие, достаточное, чтобы жить целую кальпу (8,64 миллиардов лет) на Индралоке (планеты царя небес).

Если каждый день читать вслух одну главу, можно заработать благочестие, которого хватит, чтобы много лет жить на Рудралоке (планета Шивы).

Ежедневно читая половину или четверть главы, можно заработать благочестие, которое позволит много лет наслаждаться на Сурьялоке (райская планета бога огня).

Повторение десяти, семи, пяти, трех, двух шлок или даже половины шлоки позволит 10 миллионов лет жить на Чандралоке (райская планета луна).

Тот, кто перед смертью слушает чтение Бхагавад-гиты или объяснение ее смысла, непременно обретет освобождение из оков материи.

Если человек читает Бхагавад-гиту во время обряда шраддха (поминальная церемония), его предки никогда не попадут в ад.

Но самое главное – читая Бхагавад-гиту, можно получить благословения Верховного Господа Хари, Кришны».

«Тот, кто должным образом следует наставлениям Бхагавад-гиты, сможет избавиться от всех страданий и тревог жизни. Он избавится от всех страхов, которые преследуют его в этой жизни, и в следующей жизни достигнет духовного мира» (Гита-махатмья, 1).

«Если человек читает Бхагавад-гиту со всей искренностью и серьёзностью, то по милости Господа он избавится от всех последствий своих прошлых грехов» (Гита-махатмья, 2).

«Человек может каждый день омываться водой, чтобы смыть с себя грязь, но если он хотя бы единожды совершит омовение в водах Бхагавад-гиты, что подобна священным водам Ганги, то вся грязь материальной жизни будет смыта с него раз и навсегда» (Гита-махатмья, 3).

Оказавшись в трудном положении, Арджуна задает вопросы, до сих пор волнующие все мыслящее человечество, а Кришна отвечает на них, рассказывая в том числе и всем остальным людям о смысле жизни, о природе Абсолюта и путях его постижения. Каждый из нас в своей жизни постоянно сталкивается с многочисленными трудностями, подобно Aрджуне, которому предстояло сражаться в битве на Курукшетре. Оказавшись в трудном положении, Aрджуна предался Шри Кришне, и в результате ему была рассказана «Бхагавад-гита».

Девятая глава «Бхагавадгиты» рассказывает о беспримесномчистом служении Господу, и поэтому говорится, что в ней заключено самое сокровенное знание. Для тех, у кого нет возможности уделить внимание Бхагават — Гите, давайте послушаем в этот день 9 главу, где заключено самое сокровенное знание.

Всех благ! С уважением, lagnesh.ruHTML, фон, текст, цвет

Помощь ведического астролога

HTML, фон, текст, цвет
Подпишитесь, чтобы получать бесплатные советы астролога по электронной почте

Введите ваш e-mail:


ॐ गं गणपतये सर्वविघ्नहराय सर्वाय सर्वगुरवे लम्बोदराय ह्रीं गं नमः

Помочь в распространении этих знаний можно нажав на кнопки ниже:

Смотрите также

Устранить негативное влияние на дом гороскопа (бхаву)

Для того, чтобы устранить негативное влияние на какую-либо бхаву (т.е. дом гороскопа), необходимо повторять мантры …

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *